Le penne con pomodoro fresco e carote al profumo di basilico sono un piatto adatto alla stagione estiva.

Le penne con pomodoro fresco e carote al profumo di basilico sono gustose e facili da cucinare, perché richiedono pochi passaggi.

L’estate è la stagione migliore per consumare questo primo piatto, dato che si possono trovare pomodori gustosi di ogni varietà e anche le carote in questo periodo offrono il loro meglio. Tra l’altro la combinazione, dal punto di vista vitaminico, è… esplosiva!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Il sugo per questo piatto si prepara preferibilmente con pomodori piccadilly, ma anche i pomodori ramati e i ciliegino sono perfetti.

Leggi anche: Carote arrostite con panna acida e vinaigrette all’arancia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di pomodori piccadilly
  • 350 gr di pasta corta tipo penne rigate
  • 2 carote piccole
  • 1 scalogno
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • 2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne con pomodoro fresco e carote al profumo di basilico, cominciate a lavare e pelare le carote. Tagliatele a cubetti molto piccoli. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con dell’olio evo in una pentola. Fatto questo, versate le carote e fatele cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo sbollentate i pomodori piccadilly per rimuovere facilmente la loro pellicina. A questo punto tagliateli a pezzetti e versateli nella pentola dove già stanno cuocendo le carote. Aggiustate di sale e cuocete la pasta al dente.

A questo punto avete due opzioni: potete mixare il sughetto con un frullatore a immersione, ed eventualmente aggiungere un poco di panna da cucina per dare ulteriore gusto e cremosità al piatto.

Oppure, potete consumare il sugo così com’è, se vi piace trovare dei pezzettini di carota un po’ croccanti sotto i denti.

Mescolate la pasta al sugo, spolverizzate con del parmigiano grattugiato e poi con del basilico fresco.

Servite le vostre penne con pomodoro fresco e carote al profumo di basilico calde o tiepide.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24-07-2015


Mousse ai lamponi

Filetti di platessa alle erbe aromatiche e lime